지난번에 류수영 볶음밥을 올렸쥬.
그리고 직접 해서 아이한테 먹여봤는데 역대급으로 많이 먹더라고요!!
입 짧은 아이라 늘 먹는데 신경 많이 쓰는데.. 잘 먹는 거 보니 어찌나 기분 좋던지..!!!
진짜 류수영 액젓 볶음밥 레시피는 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요.
류수영 초간단 액젓 볶음밥 / 파는맛이랑 비슷한 No MSG 레시피
요건 21년도에 방송한 오래(?) 된 편스토랑 영상에서 찾았어요. 류수영 볶음밥 레시피는 없나? 하고 찾다 보니 나오는거 있죠 ㅋㅋㅋ 찾으면 다 나와 ㅋㅋㅋ 대단하다며!! 재료 : 계란, 액젓, 설탕,
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그리고 다음으로 김치볶음밥도 따라 해봤는데...!!
김치볶음밥도 맛있지 뭐예요!!
앞으로 김치볶음밥은 이 레시피로 하기로 했습니다.
김치볶음밥을 잘 만드는 남자 인정~
구입한 김치를 냉장고에 넣고 3~4주 익히기!!
시판 김치 맛있게 먹는 팁이랍니다.
구석에 넣어 놓고 익힌 다음 먹으면 외할머니 김치 맛이 난다 해요 ㅋㅋ
김치를 썰어 줍니다.
사이즈는 취향껏~ 우리 집은 아이 때문에 잘게 잘라먹는 편인데 어남선생은 큼직한 게 좋다 하네요.
다진 파와 다진 김치만 준비하면 재료 준비 끝!!
기름 넉넉하게 붓고 파기름을 내주세요.
파는 기름이 달궈지기 전부터 넣고 기름을 내주는 게 좋아요.
파 향이 올라오면 멸치 액젓 2T 넣어 줍니다.
저는 까나리 액젓 밖에 없어서 멸치 액젓 대신 썼는데 그래도 맛있어요!!
설탕 2T 넣어주세요.
김치와 설탕이 만나면 감칠맛이 더 좋아진 다해요.
김치를 넣고 어느 정도 익을 때까지 볶아주세요.
주의할 점은 센 불에 볶으면 안 된다는 점입니다.
설탕 때문에 탈 수가 있으므로 중간불이나 약불에서 익혀주세요.
안 데운 즉석밥이나 식은 밥을 넣고 국자로 밥알을 풀어줍니다.
국자 쓰는 거 진짜 깨알팁 같아요!!
완전 잘 풀림 ㅋㅋ
마지막으로 김치국물을 조금 넣어 주세요.
아이가 먹을 거면 생략해도 맛있어요.
간이 모자란 것 같으면 맛소금으로 간 하면 됩니다.
김치볶음밥을 옆으로 밀어 놓고 계란후라이 해줍니다.
요것도 팁이네요 ㅋㅋ 맨날 다른 후라이팬에 후라이 했는데.
김가루 뿌리고 후라이팬채로 먹어야 더 맛있답니다.
아는 맛이라 그런지 침 고이네요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 강추하고 싶어요!!!
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