본문 바로가기
정보/레시피

먹어 보고 올리는 성시경 비빔참치우동 레시피

by 행복한동그라미 2024. 6. 20.
반응형

간단한 한 끼 원한다면 성시경 비빔참치우동 드셔보세요~

재료도 간단해요.

 

재료 : 쯔유 1T, 마요네즈 2T, 대파, 참치 한 캔, 김가루, 통깨

 

쯔유와 마요네즈 소스를 곁들인 비빔우동입니다.

참치마요 좋아하는 편이라 어떤 맛일지 알듯 모를 듯 엄청 궁금하더라고요.

 

 

 

대파를 사진 정도의 양으로 살짝 다져주세요.

쪽파가 있으면 쪽파를 쓰면 더 좋고요, 저는 둘 다 없어서 부추 다져 넣었는데 괜찮았어요.

 

 

 

우동은 한 번 데쳐 주시고요, 기름기를 뺀 참치와 그릇에 담아주세요.

참치 양은 취향껏 넣으면 될 듯해요. 

사실 저는 우동이 없어서 칼국수 면 삶아서 해 먹었는데요, 칼국수면도 좋았어요.

 

 

 

 

마요네즈 2T 넣어주세요.

마요네즈 좋아하면 많이 넣어도 됩니다.

 

 

 

쯔유 한 스푼 가득 넣고 비벼주세요.

 

 

 

고명으로 대파, 김자반, 통깨 뿌려주세요.

성시경은 후리가케 넣었어요. 그냥 김가루도 괜찮아요~

 

 

 

이제 드시면 됩니다.

저 상태도 괜찮지만 저는 참기름 쪼오끔 넣었어요.

역시 비빔엔 참기름이라며..!! ㅋㅋㅋㅋ

 

맛은 이게 왜 맛있지? 이런 느낌이었어요.

청양고추랑 먹으니까 더 맛있었어요. 같이 비벼 먹어도 좋을 듯.

다만 한 그릇 다 먹고 나니까 좀 느글거려서 라면 땡기더라고요;;;

 

 

반응형