본문 바로가기
정보/레시피

지코바 숯불양념치킨 집에서 해먹을 수 있는 레시피

by 행복한동그라미 2024. 5. 16.
반응형

 

이 레시피 하나면 저렴한 값으로 지코바와 거의 똑같은 숯불양념치킨을 먹을 수 있습니다.

술안주로도 좋고 밥이랑 먹어도 존맛탱!!!

라면이나 우동사리 넣어 같이 먹어도 맛있어요~

무엇보다 기름에 튀기지 않아도 돼서 방법도 아주 간단해요.

 

재료 : 닭다리살 600g, 우유, 떡볶이 떡, 청양고추, 통깨, 토치

(떡과 청양고추, 우유, 통깨는 생략 가능)

 

소스 재료 :

고추장 2T

고춧가루 2T

설탕 3T

간장 3T

올리고당 4T

맛술 2T

케찹 2T

굴소스 2T

다시다(혹은 치킨스톡) 1T

다진 마늘 2T

물 5T 

 

 

 

  1. 닭다리살, 우유, 후추 넣고 30분 재워줍니다. (신선한 닭이라면 생략해도 잡내 안 나요.)
  2. 프라이팬에 기름 두르지 않고 달궈서 닭을 구워줍니다. (닭기름으로 구워주면 됩니다.)
  3. 앞 뒤로 노릇하게 구워졌다면 한 입 크기로 잘라주세요.
  4. 떡도 같이 넣고 닭이 완전히 익을 때까지 같이 구워 주세요.
  5. 닭이 다 구워졌으면 소스가 청양고추 넣고 조금 더 볶아줍니다.
  6. 불향을 느끼고 싶다면 다 볶은 후 조금만 지져주세요. 맛이 확 달라져요
  7. 접시에 옮겨 닮고 통깨 뿌리면 끝!!
반응형