반응형
요번 글도 국수입니다.
슬슬 더워지니 시원한 게 계속 땡기더라고요.
그럴 때 해 먹으면 좋은 음식!!!
재료 : 소면, 쯔유, 물, 얼음
밥블레스유 국수!!!
제목에 최화정 국수라고 써놨지만 밥블레스유에서 공개한 적 있어서인지 그렇게 말씀하시더라고요.
최화정 님이 맛없으면 자기 때리라며 적극적으로 추천했던 음식입니다.
일본에서 아주 더울 때 먹는 음식
저런 음식 엄청 많이 봤어요!!
특히 일본 애니 볼 때 많이 본 거 같아요!!
국수 막 떠내려오면 건저 먹는 거!!!
최화정 국수통
탐나던데요... +_+
10년도 더 된 통이라던데 국수통으로 딱이네요 ㅋㅋ
소면을 각자 양에 맞춰서 준비해주세요.
소면을 끓입니다. 큰 냄비에 끓이는 게 팁!
그래야 끓어 넘치지 않는다고 해요.
국수 끓는 동안 청양고추를 다져주세요.
매울수록 맛있다니까 취향껏!!
국수가 다 끓으면 찬물에 헹궈주세요.
전분기가 없어질 정도로 헹궈 주시면 됩니다.
적당한 그릇에 얼음물을 준비하고 소면을 여기 넣어 주세요.
저런 그릇은 남대문가도 살 수 있다 하네요.
소면은 요렇게 준비해주면 끝.
개인 그릇에 쯔유, 물, 청양고추 넣어 주면 소스장 완성
참 쉽죠잉?
쯔유에 물은 살짝만 넣어 주세요.
국수면에 물기가 있기 때문이랍니다.
맛있다고 난리 남.
궁금하지 않나요? 빨리 해드 셔보세요!!
최화정 밥블레스유 간장국수는 7:10 쯤부터 보면 됩니다.
https://youtu.be/lVW_rb-bdMY?si=_XeuBy1m7lcFzC52
반응형
'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
명란찜!! 김에 싸 먹지 마세요. 김 넣고 비벼드세요!! 제발유 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
나혼산 구성환표 들기름 김가루 골뱅이 비빔칼국수 소스 이렇게 만드세요. (0) | 2024.05.27 |
간단한데 맛있는 편스토랑 류수영 설마간장 비빔국수!! (1) | 2024.05.22 |
지코바 숯불양념치킨 집에서 해먹을 수 있는 레시피 (0) | 2024.05.16 |
고기 순삭 시키는 파절임/파채무침/파저래기 어쨌든 황금레시피 (0) | 2024.05.15 |