반응형
요즘 명란찜 레시피가 많이 보이더라고요.
레시피 간단한데 밥도둑이라며 여기저기서 다들 올리길래 저도 해먹어봤쥬
영상이든 포스팅이든 보면 다들 김에 싸먹던데요...
저도 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어봤더니...
김 잔뜩 넣고, 참기름 많이 넣고 밥에 비벼 먹는게 젤 맛있더라구요!!
점심때 먹었는데 저녁에 또 생각 나는 맛이랄까?
레시피 아래에 적어 드릴게요.
명란찜 재료 : 명란젓 150g (4개 정도), 다진 대파 1T, 다진 마늘 1T, 다진 고추 1T, 고춧가루 1T, 맛술 2T, 참기름 3T, 물 2T, 통깨
전자렌지 가능 용기에 명란젓은 잘 게 잘라준 뒤 위 재료들을 모두 잘 섞어 주세요.
용기에 랲을 씌운뒤 구멍 뽕뽕 뚫고 전자렌지 4분 정도 돌려주세요.
중간중간 확인 해주시거나, 1분씩 나눠 돌려주세요.
전자렌지 사양에 따라 잘못하다간 탈 수도 있어요.
반응형
'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
일주일동안 5번 해먹은 들기름막국수 레시피 (2) | 2024.05.29 |
---|---|
편스토랑 이찬원 빨간삼계탕 육수 만드는 방법까지 따라하기 쉽게! (0) | 2024.05.28 |
나혼산 구성환표 들기름 김가루 골뱅이 비빔칼국수 소스 이렇게 만드세요. (0) | 2024.05.27 |
초초초간단!! 무더위에 먹으면 최고 최화정 여름국수 (0) | 2024.05.24 |
간단한데 맛있는 편스토랑 류수영 설마간장 비빔국수!! (1) | 2024.05.22 |