본문 바로가기
정보/레시피

명란찜!! 김에 싸 먹지 마세요. 김 넣고 비벼드세요!! 제발유

by 행복한동그라미 2024. 5. 27.
반응형

요즘 명란찜 레시피가 많이 보이더라고요.

레시피 간단한데 밥도둑이라며 여기저기서 다들 올리길래 저도 해먹어봤쥬

 

영상이든 포스팅이든 보면 다들 김에 싸먹던데요...

저도 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어봤더니...

 

 

 

김 잔뜩 넣고, 참기름 많이 넣고 밥에 비벼 먹는게 젤 맛있더라구요!!

점심때 먹었는데 저녁에 또 생각 나는 맛이랄까?

레시피 아래에 적어 드릴게요.

 

명란찜 재료 : 명란젓 150g (4개 정도), 다진 대파 1T, 다진 마늘 1T, 다진 고추 1T,  고춧가루 1T, 맛술 2T, 참기름 3T, 물 2T, 통깨

 

전자렌지 가능 용기에 명란젓은 잘 게 잘라준 뒤 위 재료들을 모두 잘 섞어 주세요.

용기에 랲을 씌운뒤 구멍 뽕뽕 뚫고 전자렌지 4분 정도 돌려주세요.

중간중간 확인 해주시거나, 1분씩 나눠 돌려주세요.

전자렌지 사양에 따라 잘못하다간 탈 수도 있어요.

 

 

반응형