본문 바로가기
정보/레시피

일주일동안 5번 해먹은 들기름막국수 레시피

by 행복한동그라미 2024. 5. 29.
반응형

요즘 꽂힌 음식이 있어요.

그것은 바로... 초초초초초초 간단한

들기름막국수랍니다.

 

저는 국수를 삶을 때 좀 많이 삶아서 냉장고에 넣어 놓고 두고두고 먹는 편이라 더 간단히 먹을 수 있었어요.

제가 면을 너~무 좋아하거든요.

그래도 라면 먹는 것보단 국수면이 낫지 않겠어요 ㅋㅋㅋ

 

 

방송에서도 핫한, 들기름막국수!!

만드는 방법도 아주 쉬워요.

 

 

 

재료는 들기름, 소면 or중면 or메밀면, 간장, 쯔유, 김가루, 깨소금

아주 간단하죠?

 

들기름막국수 레시피

들기름 4T (듬뿍), 간장 2T, 쯔유 2T, 물 3T, 김가루 듬뿍, 깨소금 듬뿍

이렇게 넣고 비벼 드시면 됩니다.

쯔유가 없으면 간장만 넣어도 되는데 맛이 조금 다를 수도 있어요.

들기름이 없거나 들기름 향이 싫으면 참기름으로 대체하거나 반씩 섞어도 됩니다.

 

 

 

저는 중면으로 해서 먹을 때가 제일 맛있었어요.

면도 취향껏, 간도 취향껏, 곁들일 음식도 취향껏 드시면 됩니다.

키 처럼 튀김이나 고기랑 같이 먹어도 좋을 것 같아요.

 

 

 

정국 들기름막국수처럼 매콤함 추가해도 맛있을 것 같아서 다음엔 그렇게 해 먹어 보려고요.

간단해서 더 중독적인 들기름막국수 레시피였습니다~

반응형