벌써 더워지고 있어요...
먹는 사람도 더울 땐 뜨거운 음식이 힘들겠지만 만드는 사람은 더.. ㅠㅠ
지지고볶고 안 해도 되는 간편한 레시피가 공개되었습니다.
편스토랑 류수영 설마간장 비빔국수!!
재료 : 설탕, 다진 마늘, 간장, 참기름, 중면(소면), 김치, 김가루, 통깨
진정한 냉장고 파먹기 재료 아닙니까?
재료도 너무 심플해서 누구나 해 먹을 수 있을 것 같아요.
설탕, 마늘, 간장 준비 해주세요.
설마간장 비빔국수의 기본 재료입니다.
감 오시죠?
왜 이름이 설마간장 비빔국수인지 ㅋㅋㅋ
이름 진짜 잘 지어냄 ㅋㅋㅋ
양념장부터 만들어요. 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 양조간장 3T (2인분)
설탕이 완전히 녹는데 시간이 걸리기 때문에 양념장부터 만들어 놓습니다.
영상을 보니 지금 만드는 양은 2인분일 때 양인 듯합니다.
양념장에 참기름 3T 추가해주세요.
참기름 빠지면 섭하쥬~
층이 나뉘지 않게 잘 섞어 주세요.
설마 간장 소스 레시피!!
참 쉽죠잉?
국수는 소면도 괜찮지만 중면을 추천합니다.
식감이 훨씬 좋아서 울 남편도 중면을 더 선호하더라고요.
국수는 프라이팬에 삶아 주세요. (2인분까지 OK)
요건 진짜 대박 꿀팁 같아요!!
국수 삶을 때 자꾸 넘치려고 해서 신경 써서 봐줘야 하는데 프라이팬으로 하면 안 넘친다니.. 대박 +_+
2인분 넘게 한다면 당연히 큰 냄비에 해야겠죠?
소면은 2분, 중면은 3분 삶아 주세요.
당연히 물이 끓을 때 넣어야겠죠?
삶은 면은 전분기가 없어지도록 찬물에 헹궈 물 빼주세요.
마지막 재료!! 김치를 꺼내주세요.
익은 김치, 묵은지 상관없다 합니다.
김치는 물에 빨아 주세요.
2인분 기준 300g 정도 되는 양의 김치를 물에 빨아 줍니다.
김치 맛이 강하지 않아야 국수가 더 맛있다고 해요.
고춧가루가 떨어져 나갈 정도로만 씻어주면 된다 해요.
하지만 저 김치는 너무나 새하얀데요? ;;;
백김치 만든다 생각하고 씻어 내면 될 듯합니다.
물기 꼭 짜주시고요.
김치는 결대로 길게 썰어주세요.
줄기랑 잎을 같이 먹어야 더 맛있기 때문에 요렇게 썰기로~
여기까지 했으면 재료 준비는 끝!!
면을 둥글게 감아 그릇에 담은 뒤 김치를 올려주세요.
양념장은 한 번 더 섞은 후 올려주세요.
김가루 올리고 깨 뿌리면 완성~~!!
비벼서 맛있게 먹으면 끝!
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