본문 바로가기
정보/레시피

류수영 무침만두 레시피 / 한 번 먹으면 끊을 수 없는 맛 ♥

by 행복한동그라미 2024. 7. 16.
반응형

맛있다고 난리난 만두요리 레시피!!

SNS에서도 핫!! 하더라고요.

늘 먹던 만두, 색다르게 먹어 보자고요~

 

어남선생 무침만두 재료

냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유


★ 가정에 있는 어떤 만두를 써도 상관 없지만 이 요리를 위해 만두를 준비 한다면 군만두용 냉동만두를 쓰면 좋습니다.

 

 

고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨

고춧가루가 불어야 하기 때문에 소스 먼저 만들어 둡니다.

 

 

 

무침만두 초간단 비법 소스!!

소스 만들었으면 다 한거쥬~

 

 

튀김류는 다 잘 어울려서 활용도가 좋답니다.

 

 

 

후라이팬 예열이 끝나면 중불로 낮춘 후 기름 없이 만두부터 구워 수분을 날려줍니다.

이렇게 해야 만두와 기름이 만났을때 기름이 사방으로 튀는 걸 방지할 수 있어요.

 

 

 

군만두 기준 만두의 날개가 잠길 정도로 기름을 부어 주세요.

자작한 느낌이 들 정도면 됩니다.

 

 

 

 

날개 부분이 노릇해지면 뒤집을 타이밍!

앞 뒤로 빠/싹/빠/삭 하게 튀기면 됩니다.

 

 

 

잘 튀겨진 만두를 큰 볼에 넣고 소스를 넣은 후 비벼 주세요.

소스는 간을 봐가며 양을 조절하면 됩니다.

영상에서는 2팬 구워서 3스푼 넣었어요.

 

 

 

류수영 무침만두 완성!!!

빨리 해드셔보세요!!

반응형