반응형
만드는 방법 쉬운데 맛있어요!!!
브로콜리 들어간 음식 중 제일 맛있다 느낀 듯 😍
제 입맛엔 너무 맛있어서 간 보다 배부를뻔했어요 ㅋㅋㅋ

재료
브로콜리 1개, 계란 3개, 베이컨 4줄
소스 (참깨마요드레싱)
간장 1T, 레몬즙 1T, 깨소금 3T, 마요네즈 4T, 올리고당 1T, 올리브유 1T

만드는 방법
1. 브로콜리는 5분 이상 식초물에 담근 후 흐르는 물에 세척해주세요.
2. 먹기 좋은 사이즈로 손질 한 브로콜리는 데친 후 물기를 꼭 짜주세요.
3. 계란은 반숙해주세요. (끓는 물에 7분 30초)
4. 베이컨은 바삭하게 굽습니다.
5. 볼에 소스를 만들고 베이컨, 브로콜리 넣어 골고루 섞어주세요.
6. 계란 1/4로 잘라 살살 섞어 주세요.
반응형
'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
남은 대패 활용 하기 / 김재중 대패삼겹베이컨칩 레시피 (1) | 2024.07.24 |
---|---|
뉴스공장 금요미식회 순결한 족발 레시피 / 설탕 없는 심플한 족발 (0) | 2024.07.24 |
류수영 무침만두 레시피 / 한 번 먹으면 끊을 수 없는 맛 ♥ (2) | 2024.07.16 |
복날 이런 보양식은 어때요? 뉴스공장 금요미식회 우리맛닭국수 (0) | 2024.07.15 |
족발엔 뭐다? 편스토랑 류수영 쟁반막국수 레시피 (0) | 2024.07.15 |