본문 바로가기
정보/레시피

편스토랑 김재중 초간단 대패짬뽕 레시피 / 짬뽕분말 제품 이거예요!

by 행복한동그라미 2024. 7. 25.
반응형

 

대패삼겹살로 짬뽕을 만들다니~

고기 좋아하는 저는 유심히 볼 수밖에 없었어요 ㅋㅋㅋ

조미료왕자답게 짬뽕분말로 조리하기!!!

레시피 따라 해 봅시다.

 

재료 : 짬뽕분말스프, 대파, 간장, 라면사리, 후추, 불맛향미유, 계란

 

짬뽕 분말스프 1kg이나 사심 ㅋㅋㅋㅋ

뜯어져 있는 거 보니 이미 해 먹어 봤나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상에 나온 짬뽕 분말스프는 코리원 짬뽕분말스프 입니다.

꼭 저 제품이 아니더라도 짬뽕 스프는 많으니 상황이나 기호에 맞게 구입하시면 될 것 같아요.

 

 

 

대패삼겹살을 볶아 기름을 내줍니다.

 

 

 

기름이 충분히 나오면 파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.

 

 

간장 적당히 부어 바글바글 끓인 후 재료와 섞어주세요.

간장양은 눈대중으로 대충 넣더라고요.

한 2~3T 정도면 되지 않을까 싶어요.

간장 섞을 때에는 웍질 하더라고요. 불이 막.. 어휴~

 

 

 

물 500ml 넣어 끓으면 라면사리 투하!

중식면이 있으면 중식면 넣어도 되고 칼국수면 써도 맛있어요.

대신 중식면이나 칼국수면은 따로 삶아서 쓰는 게 좋습니다.

 

 

 

 

짬뽕분말 1T 넣고 잘 섞어 주세요.

가득 1스푼입니다.

맛을 봐가면서 간을 맞추면 될 듯해요.

 

 

 

후추 마구 뿌린 후 불맛향미유 3바퀴 두르기

 

 

고명으로 쓸 파채를 국물에 살짝 대쳐 빼낸 후 계란 투하~

얘들은 취향껏 하시면 됩니다.

계란은 뚜껑 닫고 5초만 익혀주면 됩니다.

 

 

 

초간단 대패짬뽕 완성!!!

아.. 이건 꼭 해 먹어 봐야겠다.

반응형