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신선한 오징어를 쓰면서 왜 양념을 많이해 오징어 향까지 달아나게 할까 하는 생각에서 만들어진 레시피라 합니다.
비린내가 아닌, 오징어 고유의 향과 맛을 느끼길 원하신다면 추천하는 레시피!!
방송일 : 2024. 8. 23
- 재료 : 오징어, 양파, 감자, 대파, 조선간장
- 방아 레몬 소스 : 다진 방아잎, 올리브오일, 소금, 레몬즙
- 김진홍 초장 : 마늘, 청양고추, 쌈장, 초장, 참기름
오징어 겉과 속 껍질을 분리 해주세요.
분리한 껍질은 버리지 말고 따로 모아주세요.
칼집을 내주고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
칼집을 내야 양념이 사이사이 잘 묻어납니다.
겉 껍질 꼭 잘 챙겨 두세요~ 중요합니다.
양파와 감자를 채썰고, 대파는 다져주세요.
자기 주장이 강아지 않은 순한 야채를 사용했다 합니다.
팬에 조선간장 2T, 오징어 겉껍질, 물 1/3컵
간장이 팬에 눌러 붙을 때까지 볶아 준 후 오징어 껍질은 빼 주세요.
물 1/3컵 부어 눌러 붙은 간장을 불려 소스화 시킨 후 야채 투하.
소스가 잘 스며들도록 볶아줍니다.
물 1/3컵 붓고 오징어 넣은 후 조선간장 1T
물이 어느정도 줄어들 때까지 볶아 주면 끝!
방아 레몬 소스 : 다진 방아잎 3T, 올리브오일 3T, 소금 0.5T, 레몬즙
오징어볶음을 찍어 먹을 소스 입니다.
취향껏 준비해 드셔보세요~
김진홍 초장 : 마늘 2T, 청양고추 2T, 쌈장 1T, 초장 1T, 참기름
맛있게 드세요!!
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