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정보/레시피

편스토랑 류수영 참간초 파스타 레시피

by 행복한동그라미 2024. 9. 2.
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재료 : 파스타면, 신김치 1/4포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김
참간초소스 재료 : 참기름, 양조간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨 , 물

 

 

참간초란!?

참기름+간장+식초로 만든 소스랍니다.

이번에 공개 된 소스는 업그레이드 버전이에요.

 

 

 

고춧가루 2T, 깨 2T, 설탕 2T, 식초 2T, 간장 3T, 참기름 6T, 물 2T

2인분 기준입니다.

1인분 원하신다면 나누기 2 하면 되겠죠?

가루 먼저 넣고 액체 소스를 넣으면 스푼 하나로 깔끔하게 계량 할 수 있어요.

 

 

 

2024 참간초 스스 ☆ 캡쳐하세욧 ☆

소스는 냉 파스타를 위해 냉장고에 넣어주세요.

 

 

 

 

참간초 파스타 레시피입니다. 물 끓일 때 소금 1T 넣어주세요.

한 꼬집? ㄴㄴㄴㄴ, 면수로 간을 합니다.

 

 

 

끓는 물에 9분 동안 완전히 익혀 준 뒤 찬물에 씻어주세요.

냉 파스타이기 때문에 면이 잘 익어야 식감이 좋아요.

 

 

 

파프리카는 작게 다져 주시고, 양파와 오이는 채썰어주세요.

 

 

신김치를 물에 씻어 물기를 짜고 길게 잘라주세요.

재료 준비 끝! 플레이팅 하면 됩니다.

 

 

 

긴 젓가락에 면을 최대한 돌돌 말아주세요.

계속 말다보면 예쁘게 모양이 잡힙니다.

 

 

 

오이 올리고 야파도 무심하게 툭툭~

 

 

 

신김치 올리고 다진 파프리카 뿌려주세요.

 

 

김가루 올리고 참간초 소스를 양 옆에 부어주면 플레이팅 끝!

너무 예쁘잖아용~~

 

 

 

이제 맛있게 드시면 됩니다!

 

 

 

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