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재료 : 부침가루, 튀김가루, 전분, 액젓, 배추, 부추, 청양고추
비오는 날 생각나는 전을 간단하게 만들어 볼게요~
최화정표 배추전, 부추전으로요!
배추 줄기 부분을 때려서 납작하게 해주세요.
이렇게 하면 평평해져서 굽기 편하답니다.
튀김가루 4 : 부침가루 4 : 녹말(전분) 2 그리고 액젓 조금 넣어 주세요.
반죽은 비율만 잘 맞춰서 쪼르륵 흐를 정도의 점도로 물을 넣어 주세요.
액젓은 까나리, 멸치 액젓 뭐든 상관 없어요.
참치액 넣어도 되구요.
최화정표 전은 올리브유로 굽는다고해요.
건강하게 먹기 위해서래요.
배추잎을 반죽에 푹 담군뒤 중불에 잘 익혀주세요.
이미지만봐도 맛있을 것 같음..ㅠㅠ
잘 구워서 드시면 됩니다.
참 쉽죠잉?
부추에 청양고추 썰어 아까 그 반죽에 넣어주세요.
보리새우를 살짝만 넣어주세요.
맛있다고 많이 넣으면 짜다고 합니다.
반죽은 붙이는 접착제로만 쓴다는 느낌으로 묻혀서 팬에 올려주세요.
불은 중불로 조절 해주세요.
최화정의 터치!! 라이스 페이퍼를 반죽 위에 올립니다.
라이스 페이퍼의 끝이 말리지 않게 꾹꾹 눌러주세요~
앞 뒤로 잘 구워주면 부추전 완성!
맛있게드세용~
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