본문 바로가기
정보/레시피

신봉선 당근라페 따라하기!

by 행복한동그라미 2024. 9. 4.
반응형

저도 종종 가는 브런치 카페에서 당근라페를 몇 번 먹어 본 적이 있었는데요, 당근 좋아 하는 저는 눈이 번쩍 할 정도로 입맛에 맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이걸 집에서 해먹어 볼 생각은 못했는데 신봉선님이 유튜브에 레시피를 공개 해주셨더라고요.

 

살짝(?) 뒷북이긴 하지만 따라할 수 있는 레시피 올려볼게요~

 

 

당근 라페 재료

당근 2개

꿀 1.5T

올리브유 1.5T

레몬주스 1.5T

홀그레인 머스터드 1T

소금 1T

 

 

 

당근을 채 썰어 소금(1T)에 절여주세요.

가늘게 채 썰어도 상관 없답니다.

 

 

 

당근이 절여지는 동안 드레싱을 만듭니다.

올리브오일 1.5T, 레몬주스 1.5T, 꿀 1.5T, 홀그레인 머스터드 1.5T 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주세요.

 

 

 

소금에 절여 둔 당근을 쭉 짜주세요.

 

 

 

물기를 짠 당근과 드레싱을 섞어주면 끝!

참 쉽죠잉?

당근라페는 바로 먹는 것 보다는하루정도 숙성해서 먹는게 더 맛있다고해요.

반응형