반응형
저도 종종 가는 브런치 카페에서 당근라페를 몇 번 먹어 본 적이 있었는데요, 당근 좋아 하는 저는 눈이 번쩍 할 정도로 입맛에 맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 집에서 해먹어 볼 생각은 못했는데 신봉선님이 유튜브에 레시피를 공개 해주셨더라고요.
살짝(?) 뒷북이긴 하지만 따라할 수 있는 레시피 올려볼게요~
당근 라페 재료
당근 2개
꿀 1.5T
올리브유 1.5T
레몬주스 1.5T
홀그레인 머스터드 1T
소금 1T
당근을 채 썰어 소금(1T)에 절여주세요.
가늘게 채 썰어도 상관 없답니다.
당근이 절여지는 동안 드레싱을 만듭니다.
올리브오일 1.5T, 레몬주스 1.5T, 꿀 1.5T, 홀그레인 머스터드 1.5T 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주세요.
소금에 절여 둔 당근을 쭉 짜주세요.
물기를 짠 당근과 드레싱을 섞어주면 끝!
참 쉽죠잉?
당근라페는 바로 먹는 것 보다는하루정도 숙성해서 먹는게 더 맛있다고해요.
반응형
'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
이찬원 묵은지감자탕 레시피 / 가게에서 파는 맛 보다 더 맛있다고? (3) | 2024.09.11 |
---|---|
편스토랑 류수영 초스피드 10분 제육볶음 레시피 / 갈배제육 아님주의 (2) | 2024.09.06 |
최화정표 초간단 배추전, 부추전 레시피 (3) | 2024.09.03 |
가지 편식쟁이도 맛있게 먹는 편스토랑 류수영 겉바속촉 가지전 레시피! (0) | 2024.09.03 |
편스토랑 류수영 참간초 파스타 레시피 (0) | 2024.09.02 |