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정보/레시피

편스토랑 류수영 초스피드 10분 제육볶음 레시피 / 갈배제육 아님주의

by 행복한동그라미 2024. 9. 6.
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재료 : 삼겹살 300g, 대파 한 대, 양파 반 개, 통마늘 한 줌
양념장 : 고추장, 간장, 설탕, 후추, 식초, 참기름, 깨

 

 

10분만에 제육볶음이 완성된다고요!?

완전 럭키비키잖아~ 빨리 따라해봐요!!

(일단 재료 준비만 1분 걸렸는데 시간 충분하다 합니다 +_+)

 

 

재료를 준비합니다.

파와 깻잎은 크게 썰어주고, 양파 채썰어주세요.

 

 

 

달궈진 팬에 삼겹살을 구워주세요.

센 불로 프라이팬을 달궈서 뒤집을 때 중불로 조절 하면 됩니다.

통마늘은 삼겹살을 뒤집은 후에 넣어 주세요.

 

 

 

삼겹살은 부드러운 식감을 위해 80%만 익힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

나머지 20%는 양념을 묻힌 뒤 익힌답니다.

 

 

 

일단 불을 끄고 양념합니다.

가스 불 켜놓으면 다 타것쥬?

 

 

 

고추장 듬뿍 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T  팬에 바로 넣을 거에요.

삼겹살 300g 기준 양념장 비율입니다.

만약 600g 삼겹살을 쓴다면 간장 1T만 추가 해주세요.

2배 넣으면 짜요!!!

단게 싫으면 설탕양 조절 해주세요.

 

 

 

불을 끈 상태에서 팬에 바로 양념장 순서대로 넣어 주세요.

진간장은 고기위에 넣지 않고 팬 쪽에 넣었어요.

 

 

 

 

양념 투입 후 강불로 켜고 잘 섞어 주세요.

양념이 타지 않도록 잘 볶아주세요.

 

 

 

양념이 끓어 오르면 중불로 낮추고 파, 양파 넣고 볶아주세요.

불 조절 꼭!!! 잘 해주세요.

 

 

 

눌어붙은 양념 잘 긁어 가면서 볶아주세요.

안그러면 타요~~

 

 

 

식초 1T, 후추 10바퀴, 참기름 1T 넣고 잘 볶아주세요.

타지 않게~ 부지런히 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 깻잎 넣고 살짝만 볶은 후 약불로 줄이고 뚜껑 덮고 10초 기다리기.

 

 

10초 후 불 끄고 깨뿌리면 완성!!

더 매운맛을 원하신다면 야채에 청양고추를 추가해주세요~

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