본문 바로가기
정보/레시피

고기랑 먹으니 더 맛있었던 젼언니 고추무침!

by 행복한동그라미 2024. 9. 12.
반응형

요즘 이게 그렇게 핫하다면서요?

젼언니라는 인플루언서의 고추무침 레시피인데요, 고추무침 좋아해서 쌈장에 고춧가루, 설탕, 참기름 넣고는 종종 해 먹어 봤는데 요런 레시피도 괜찮더라고요.

요번에 삼겹살 구워 먹을 때 같이 봤더니 궁합 완죤 굿~~

다음에 또 해먹으려고 레시피 올려봅니다.

 

아래 비율은 고추 1kg 분량인데요,

더 적은양을 할 경우에는 비율 대충 맞춰서 해도 맛나요!!

숙성시키면 더 맛있다고 하는데 바로 먹어도 맛있답니다.

 

청양고추 너무 맵다 싶으면 풋고추로 하는 것도 추천드려요.

 

 

 

 

젼언니 고추무침 재료

청양고추 1kg

식초 3T, 레몬즙 3T, 맛술 3T, 된장 3T, 진간장 2T, 참치액 1T, 설탕 1T, 매실청 2.5T, 다진 마늘 3T, 고춧가루 2.5컵, 참깨 2T

 

만드는 방법

  1. 고추를 잘 씻을 후 꼭지 따주고 물기 닦아 주세요.
  2. 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
  3. 식초, 레몬즙, 맛술 먼저 넣고 고추와 버무려주세요.
  4. 된장, 매실청, 진간장, 참치액, 설탕, 마늘 넣고 또 버무려주세요.
  5. 고춧가루 넣고 잘 섞어 줍니다.
  6. 마무리 통깨 촥촥.
반응형