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정보/레시피

뉴스공장 금요미식회 김진홍 양념갈비 / 집안 기둥뿌리 뽑은 레시피

by 행복한동그라미 2024. 9. 13.
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방송일 : 2024. 9. 13

김진홍 양념갈비 재료

포갈비, 배 1개, 물, 대흥 불간장, 마늘 50g, 설탕, 후추, 청주, 참기름, 깨 

 

고깃집 아들의 집안 기둥뿌리 뽑기 3탄!! 김진홍 양념갈비

오늘 금요미식회 시작부터 유괘하네요 ㅋㅋㅋㅋ

집안 기둥뿌리 뽑는다는 말이 왤케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시피에는 저작권이 없다며..ㅋㅋㅋ

참고로 여기서 김진홍님은 전주에서 화산춘이라는 식당을 하고 계신 김정수 기자의 아버님이십니다.

 

 

 

한돈 포갈비를 준비해 칼집을 촘촘히 내주세요.

칼집을 잘 내줘야 양념이 사이사이 잘 베인다고 합니다.

영상에는 몇 g인지 안나왔는데요, 저 정도면 1kg 가까이 되지 않을까 싶기도 해요.

 

 

 

찬물에서 30분 동안 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

 

배 1개, 물 3컵, 대흥 불간장 1+1/4컵, 마늘 50g, 설탕 1/2컵, 후추 1/2 스푼을 믹서기에 넣고 갈아주세요.

계량은 종이컵 기준입니다.

여기서 핵심은 대흥 불간장이라고 합니다.

인터넷에서도 구매 가능해요.

 

★ 고기를 숯불에 구울 경우는 설탕을 1/3컵 정도 더 넣으면 된다 합니다.

 

 

 

믹서기에 간 내용무을 볼에 담고 청주 1/4컵, 참기름 1/4컵, 깨 2스푼 넣고 섞어 주세요.

김진홍 양념갈비 양념장 완성입니다.

 

 

 

갈비를 깔고 양념장을 부어 냉장고에서 24시간 숙성시켜 주세요.

맛있는 갈비를 먹기 위해 시간이 필요하군요 ㅠㅠ

 

 

 

숙성시킨 고기를 잘 구워 드시면 됩니다.

김진홍 초장과 함께 쌈 싸 먹으면 더 맛있다고 해요!

제 블로그에서 김진홍 초장 검색하면 나옵니다.

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