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방송일 : 2024.10. 11(금)
재료 : 흰 다리새우, 무, 후추, 홍게백간장, 식초
재료를 생각하면 이렇게 심플하다고? 생각될 정도로 간단한데
깊은 맛이 일품이라는 왕새우탕입니다.
쌀쌀해진 날에 먹기 좋을 것 같아요~
새우를 준비 해주세요.
검색창에 뉴스공장 새우 입력하면 나옵니다. ㅋㅋㅋ
꼭 신선한 새우를 사용해 주세요.
몸통과 머리를 분리하고 등 껍질을 가위로 잘라 껍질과 똥을 제거해 주세요.
손질 후 물에 깨끗이 씻어 주세요.
새우 머리와 껍질을 마른 팬에서 볶아 줍니다.
물기가 어느 정도 날라 갈 때까지 볶아주세요.
들기름 3스푼 두르고 머리에 있는 내장이 나올 수 있게 눌러주며 볶아줍니다.
파인다이닝에서 하는 기술이라 하네요.
더 맛있어지게 꾹꾹 눌러 볶아주세요.
바삭해질 때 까지요!
물 3리터, 후추 40알 넣어주세요.
뚜껑 닫고 중불에서 30분 동안 끓입니다.
새우가 가진 풍미와 맛이 우러나온다 해요.
새우 껍질과 머리를 건져내고 마지막 국물까지 모두 뽑아 내주세요.
무를 얇게 나박 썰어 육수에 넣어 주세요.
홍게 백간장 8T, 식초 4T 넣고 무가 투명해질 때까지 끓여주세요.
홍게 백간장을 꼭 넣어 주어야 한다 합니다.
그래야 더 맛있데요.
새우 등을 갈라 넓게 펴서 육수에 샤부샤부 하듯이 익혀 주세요.
새우살을 얇게 펴야 육수 맛이 새우살에 잘 스며든 다해요.
완성!!
저 국물맛 상상이 가는데 상상이 안 가는 느낌 뭐죠?
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