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정보/레시피

고기 순삭 시키는 파절임/파채무침/파저래기 어쨌든 황금레시피

by 행복한동그라미 2024. 5. 15.
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제가 사는 지역에서는 모두들 파저래기라고해요.
그래서 이걸 표준어로 뭐라 하는지 영 헷갈리네요 ㅋㅋ
파절임? 파채무침?
파채무침이 맞는 거 같기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
어쨌든 고기 먹을 때 마다 남편이 해달라할 정도로 애정하는 메뉴랍니다.
파저래기만 있으면 된데요.
다른 거 다 필요 없다 할 정도랄까?
집에 손잡이 돌려 쓰는 파채칼이 있을 정도니...




수 년 전 장터에서 산 파채칼


 
고기랑 그냥 먹어도 맛있고 같이 구워 먹어도 존맛탱!!
요즘 파가 좀 싸져서 더 부지런히 해먹으려구요~
파가 좀 모자르다 싶으면 양파를 채 썰어 같이 넣어 먹어도 좋아요.
 
 

재료 : 고춧가루 1T, 간장 1.5T, 설탕 1T, 참기름 2T, 식초 1.5T, 다시다 0.5T, 깨소금 맘대로

 
※ 매실청을 넣어도 맛있더라구요.
 
재료를 모두 섞어 준 뒤 파채와 섞어 주면 끝!!!
 
 

 

진짜 자주 해먹는데 이딴 사진 밖에 없다는... ㅠㅠ
정말 이 메뉴 하나면 인기 최고!!
꼭 해드셔보세요~

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