지난 글에 편스토랑 류수영 만원족발 레시피를 올렸는데요,
https://115817.tistory.com/413
만들기 쉬운데 싸고 푸짐하고 파는 맛 난다고?? 편스토랑 류수영 만원족발 레시피
저 처음에 채널 잘못 튼 줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상에서부터 자신감 뿜뿜 ㅋㅋㅋㅋ이번 컨셉 넘 웃긴 거 아니냐며!!! 만드는 건 쉽고 값은 싼데 양도 많고 맛은 파는 맛이랍니다!!저 족발
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방송 보셨으면 아시겠지만 짝꿍 메뉴가 또 있습니다.
바로바로!!!
족발과 보쌈 먹을 때 빠트릴 수 없는 막국수죠잉~
우리 집 단골 족발집에서도 항상 서비스로 막국수를 주더라고요.
그것 때문에 그 집에서 시켜 먹는 이유도 있고요.
확실히 같이 먹으면 더 맛있습니다.
만드는 방법도 쉬우니 따라 해보세요!!
류수영 쟁반막국수 재료 :
메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김,
고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T,
연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T
★ 대파는 흰 부분으로 준비해 주세요!
★ 연겨자를 키세스 초콜릿만큼 짜면 됩니다!
메밀면을 끓는 물에 4분간 삶고 찬물에 씻어주세요.
그래야 탱글한 면을 맛볼 수 있습니다.
고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T, 연겨자 도토리 크기만큼
★ 진간장보다는 양조간장을 넣는 게 더 맛있다 해요.
★ 연겨자는 핵심 재료이므로 꼭 넣어주세요! 취향에 맞게 더 넣어도 됩니다.
★ 재료는 사진 순서대로 넣으면 깔끔하게 넣을 수 있답니다.
깨로 마무리하면 양념장 끝!!
이 사진만 띄워 놓음 만들기 쉽겠어용~
양배추, 양파, 오이는 채 썰고 상추도 듬성듬성 잘라 접시에 깔아주세요.
야채는 있는 대로 하거나 취향껏 넣어도 됩니다.
면 올리고~ 양념 올리고~ 김가루 뿌려주면 끝!!
사진만 봐도 침 나오네요 ㅎㅎㅎ
편스토랑 류수영 쟁반막국수 완성!!
맛있게 비벼 드시면 됩니다.
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