반응형
이번 음식은 냉장고 파먹기 해보려다 만든 음식이라 합니다.
그래서인지 재료가 특별할 거 없지만 제목을 너무 멋지게 지은 것 같아요 ㅋㅋ
조리 과정도 간단해서 쉽게 해 먹을 수 있답니다.
황(황태) + 소(소고기) 뭇국
황태와 소고기를 같이 넛고 뭇국을 끓일 생각은 저도 한 번도 못해봐서 너무 궁금하더라고요~
재료 : 국거리용 소고기, 황태, 무, 조선간장
국거리용 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
이미 잘라져 있다면 키친타월로 핏기만 닦아 주시면 됩니다.
황태도 한입 크기로 잘라주세요.
저는 황태를 쓸 때 가시도 꼼꼼하게 제거하는 편이에요.
무는 사진처럼 나박 썰기 합니다.
소고기, 황태, 무는 1:1:1 비율로 준비해주시면 됩니다.
팬에 조선간장 4T와 물 1/2컵을 을 넣고 끓여 주세요.
기름이 아닌 간장물에 볶는다고 합니다.
간장물이 끓으면 소고기와 황태를 넣고 볶아줍니다.
기름 없이도 담백하게 볶을 수 있답니다.
고기의 색이 변할 정도로 볶은 후 물 2리터 부어 끓여 줍니다.
무를 넣기 전에 떠오르는 거품을 거둬주세요.
그래야 무에 거품이 엉겨붙이 않아 국물이 더 깔끔하다 합니다.
무를 넣고 뚜껑 덮고 중불에 40분 끓여 줍니다.
서서히 익혀야 황태와 소고기가 더 부드러워진답니다.
이제 드시면 됩니다.
혹시 간이 모자라게 느껴진다면 소금으로 간을 맞추면 됩니다.
반응형
'정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
너겟으로 교촌 레드콤보, 허니콤보 해먹기 (+초간단 레시피) (0) | 2024.05.13 |
---|---|
갈치조림 이 레시피로 했더니 존맛탱!! (2) | 2024.04.01 |
초딩 입맛 사로잡은 편스토랑 이찬원 닭전 (0) | 2024.03.28 |
봄맞이 달래 맛 좀 볼래요? 뉴스공장 달래볶음밥 레시피 (2) | 2024.03.11 |
편스토랑 한채영 만두꼬마김밥! 아이 아침밥으로 좋을듯~ (0) | 2024.03.08 |