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정보/레시피

뉴스공장 황소뭇국 먹고 몸보신 합시다! (+자세한 레시피)

by 마미마미마미 2024. 3. 29.
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이번 음식은 냉장고 파먹기 해보려다 만든 음식이라 합니다.

그래서인지 재료가 특별할 거 없지만 제목을 너무 멋지게 지은 것 같아요 ㅋㅋ

조리 과정도 간단해서 쉽게 해 먹을 수 있답니다.

 

 

황(황태) + 소(소고기) 뭇국

황태와 소고기를 같이 넛고 뭇국을 끓일 생각은 저도 한 번도 못해봐서 너무 궁금하더라고요~

 

재료 : 국거리용 소고기, 황태, 무, 조선간장

 

 

 

 

 

국거리용 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

이미 잘라져 있다면 키친타월로 핏기만 닦아 주시면 됩니다.

 

 

 

황태도 한입 크기로 잘라주세요.

저는 황태를 쓸 때 가시도 꼼꼼하게 제거하는 편이에요.

 

 

 

무는 사진처럼 나박 썰기 합니다.

 

 

 

소고기, 황태, 무는 1:1:1 비율로 준비해주시면 됩니다.

 

 

 

 

팬에 조선간장 4T와 물 1/2컵을 을 넣고 끓여 주세요.

기름이 아닌 간장물에 볶는다고 합니다.

 

 

 

간장물이 끓으면 소고기와 황태를 넣고 볶아줍니다.

기름 없이도 담백하게 볶을 수 있답니다.

 

 

 

고기의 색이 변할 정도로 볶은 후 물 2리터 부어 끓여 줍니다.

 

 

 

무를 넣기 전에 떠오르는 거품을 거둬주세요.

그래야 무에 거품이 엉겨붙이 않아 국물이 더 깔끔하다 합니다.

 

 

 

 

무를 넣고 뚜껑 덮고 중불에 40분 끓여 줍니다.

서서히 익혀야 황태와 소고기가 더 부드러워진답니다.

 

 

 

이제 드시면 됩니다.

혹시 간이 모자라게 느껴진다면 소금으로 간을 맞추면 됩니다.

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