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정보/레시피

김재중 JJ맛가루를 이용한 매콤삼겹수육 레시피 간단하니 꼭 해보세요.

by 행복한동그라미 2024. 6. 5.
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이번에는 김재중 매콤삼겹수육 입니다.

레시피 천천히 따라 하시면 쉽게 하실 수 있을 거예요~

 

김재중 매콤삼겹수육 재료 :
수육용 삼겹살, 대파, 양파, JJ맛가루(다시다,미원, 소금, 설탕, 청양고춧가루, 마늘가루), 고춧가루, 후추

 

 

 

파를 냄비 사이즈에 맞게 잘라 가득 깔아주세요.

 

 

양파도 굵게 채 썰어 대파 위에 올려주세요.

 

 

 

여기서 JJ맛가루가 공개됩니다.

다시다, 미원, 소금, 설탕, 청양고춧가루, 마늘가루를 섞은 조미료 칵테일입니다.

 

 

 

어떤 음식에 넣어도 한식이 뚝딱 완성된 다해요.

조미료 왜 이렇게 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

수육용 삼겹살에 JJ맛가루를 골고루 묻혀주세요.

김재중 수육의 킥!! 시즈닝과 같은 원래라고 해요.

 

 

 

고춧가루도 고기에 꼼꼼하게 묻혀주세요.

 

 

고대로 들어 냄비에 넣어 주세요.

 

 

 

마지막으로 후추를 뿌려주고 뚜껑 닫아 끓여 줍니다.

 

 

 

물은 넣지 않아요~ 채수로 익히는 무수분 수육입니다.

 

 

30분 이상 푹 익혀주면 끝!

절대 센 불로 하면 안 됩니다. 최소 중 약불로~~

 

 

 

고기만 건져 썰어 드시면 됩니다.

맛있게 드세요!!

 

 


 

 

요건 보너스컷!! 영상보다 아 할 뻔했네...ㅋㅋㅋ

이걸 대표이미지로 쓸까?

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