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진도 대파와 조선간장의 조화 뉴스공장 퐁당퐁당 대파꼬치

by 마미마미마미 2024. 2. 23.
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요즘 진도 대파가 맛있을 때라 합니다.
그래서 뉴스공장에서도 진도 대파를 이용해서 맛있는 요리를 만들었어요.
 
방송일 : 2024.2.23
 

 

재료 : 진도 대파, 소안심, 돼지안심(장조림용), 조선간장

 
소안심 (소소한형 / 젖소) 돼지안심(생생포크)에서 구입했다 합니다.
 
 
 

항상 뭘 사서 쓰셨는지 보여주심 ㅋㅋㅋㅋ
원래는 대파만 구우려 했는데 대파의 달큼한 맛과 어울리는 부위를 골라 요리했다고 합니다.

 

 

진도 대파를 준비 해주세요.

이 분들은 진도 하나로마트에 직접 가서 구매했지만  인터넷으로 쉽게 구매 가능하다 합니다.
없으면 그냥 대파로... 궈궈

 

진도 대파 구매는 아래 URL로~
 
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대파의 흰 부분(줄기) 2~3센티 정도 깍둑썰기, 잎 부분은 채썰어 주세요.

 
 
 

소 안심 깍뚝썰기 해주세요.

깍뚝썰기 한 대파 줄기보다 조금 더 크게 잘라 주세요.
 
 
 

 

돼지고기도 소기기랑 비슷한 크기로 깍뚝썰기 해주세요.

 
 
 

파 사이사이 고기를 꼬치에 꽂아 주세요.

 
 
 

프라이팬에 채 썬 파와 조선간장 2스푼을 넣어 주세요.

 
 
 

물 안 넣고 살짝 볶아 주세요.

조선간장의 꿉꿉한 향을 날려버리는 작업입니다.
 
 
 

물 1/3 종이컵 부어 주세요.

 
 

물이 졸아들고 파의 진액이 나올 때까지 볶아주세요.
 
 
 

물 1/3 종이컵을 넣고 끓여 주세요.
 
 

물이 보글보글 끓으면 꼬치를 넣어 주세요.

살살 흔들어 가며 굽더라고요.
 
 

앞 뒤로 굽다 물이 졸아들면 물 1/3 종이컵 더 부어 주세요.

파가 빨리 익지 않아서 더 구워줘야 한답니다.
 
 

앞뒤로 뒤집어가며 물이 다 졸아 들 때까지 구워주세요.

 
 

물이 다 졸아 들때까지 구우면 완성~!!

조선간장 하나로 너무나 맛있는 꼬치가 완성된답니다.

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