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이번에는 뉴스공장 금요미식회의 콩나물비빔밥과 콩나물해장국 레시피를 가져왔어요.
방송날짜 : 2024. 2. 16
재료 : 콩나물, 소고기 다짐육, 표고버섯, 조선간장, 국멸치, 밥(즉석밥)
양반집에서 먹을 듯한 고급스러운 맛, 착한 맛이라는 평가를 받더라고요.
아이들에게 먹여도 좋을 듯한 레시피입니다.
그리고 요알못도 할 수 있을 만큼 간단합니다!!
소고기 다짐육 1컵, 다진 표고버섯 2컵을 준비합니다.
종이컵 기준으로 준비해주시면 되고 소고기는 좋은 거 안 써도 된다고 합니다.
팬에 기름을 두르지 않고 조선간장 2스푼을 넣고 살짝 볶아주세요.
소고기에서도 기름이 나오기 때문에 기름은 두르지 않아도 됩니다.
물 1컵을 부어 졸아 들 때까지 볶아 주세요.
간이 골고루 베개하고 고기와 버섯의 맛이 어우러지게 합니다.
물이 제대로 졸아들었으면 완성입니다.
이 고기와 버섯 볶은 것이 기본 양념장이라 보면 됩니다.
이것으로 콩나물 해장국과 비빔밥을 만들어 먹을 수 있어요.
멸치육수를 준비해주세요.
지금부터 콩나물해장국 레시피입니다.
멸치육수에 콩나물을 넣고 끓여 주세요.
이대로 끓이기만 하면 끝.
밥 위에 콩나물국과 콩나물을 올리고 고기버섯볶음 올리면 끝
취향에 따라서 소금으로 간을 더 하던가 청양 고추 같은 건 곁들여도 됩니다.
밥과 생콩나물을 한 접시에 담고 랩을 씌워주세요.
지금부터 콩나물비빔밥인데요, 요건 더 쉬워요.
전자레인지에 3분 돌려주세요.
이렇게 하면 간단하기도 하지만 콩나물 식감도 더 좋고 향도 좋다 합니다.
요즘 젊은 사람들이 많이 하는 방식이라 해요.
고기버섯볶음 올리고 참기름 한 스푼 둘러주세요.
이제 비벼서 드시면 됩니다. 진짜 간단하죠?
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