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정보/레시피

극찬 받은 뉴스공장 김진홍 갈비탕

by 마미마미마미 2024. 2. 5.
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방송일 : 2024. 1. 26 금요미식회

 
뉴스공장에서 나온 음식 중 가장 맛있다는 평을 받은 갈비탕 레시피를 정리해봤습니다.

좋은 고기를 써야 맛있는 음식이 나온다는 틀을 깨고 3등급 육우로 1등급의 갈비탕을 탄생시킨 황금 레시피입니다.

함께 보시죠~
 
 
 

재료 : 3등급 육우 갈비 1kg, 통후추, 대파 3줄, 조선간장, 꽃소금(고기 찍어 먹는 용도)

 
 
 

핏물을 닦아 줍니다.

누린내 제거를 위한 작업입니다. 꼭 닦아주세요.
 
 
 

물이 끓을 때 갈비를 넣어 줍니다.

그래야 부유물이 빨리 떠오른다 합니다.
 
 
 

통후추 50알을 넣어주세요.

고기 200g당 10알씩 넣으면 됩니다.
 
 
 

떠오르는 것들을 잘 제거해주세요.

깔끔한 국물을 위해 필요한 작업입니다.
 
 
 

 
 

뚜껑 덮고 중불에 1시간 끓여 주세요.

불 조절을 잘해주세요.
 
 
 

고기만 따로 건져 주세요.

건진 고기를 따로 찌는 작업을 할 겁니다.
 
 
 

대파 3개 줄기만 굽기

고기를 찔 때 필요한 대파 줄기를 구워 주세요.
대파의 잎 부분은 따로 썰어 준비만 해주세요.
 
 
 

구운 대파 줄기의 겉껍질을 벗겨주세요.

대파 줄기를 구우면 아린 맛이 없어지고 단 맛이 극대화된다고 합니다.
 
 
 

고기와 함께 구운 대파 줄기, 대파 잎, 조건간장 7스푼, 물 1리터를 냄비에 넣어 주세요.

간장은 꼭 조선간장을 써야 합니다. (양조간장 X)
 
 
 

30분 졸여 주세요.

뚜껑을 닫고 끓기 시작하면 중불로 졸여주세요.
 
 
 

갈비만 건져서 첫 육수에 재투입

30분 동안 갈비를 다 졸였으면 갈비만 건져서 처음 끓였던 육수에 다시 넣어 주세요.
 
 
 

약불에서 20분 끓여주세요.

20분 동안 끓이고 나면 완성!!!
 
 
 

3등급 갈비로 끓인 김진홍 갈비탕 완성!!

갈비는 꽃소금에 찍어 먹으면 된다고 합니다.

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