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어묵을 우리 전통 방식으로 만든 우돈어묵입니다.
소고기도 들어가고 돼지고기도 들어가는 완자 형태의 어묵이에요.
밀가루가 들어가지 않고 기름에 굽거나 튀기지 않아서 이 정도면 건강식 아닌가 하는 생각도 듭니다.
방송날짜 : 2024. 2. 2
재료 : 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 어묵반죽, 국멸치
소스 : 양조간장, 식초, 연겨자
구입 한 어묵반죽을 준비해주세요.
시판 제품을 쓰면 됩니다. 영상에서 사용 한 어묵반죽 url은 맨 아래 링크 해놓을게요.
소고기 다짐육 1컵, 돼지 다짐육 1컵을 준비해주세요.
종이컵으로 어육 2컵, 소 1컵, 돼지 1컵 섞어 줍니다.
잘 섞은 후 소금 1스푼 넣어 주세요.
어떤 분들은 후추나 연두 같은 걸 넣기도 하더라고요. 취향껏 넣으면 될 듯합니다.
멸치육수 2리터 끓여 주세요.
시판되는 육수 주머니 쓰셔도 됩니다.
한 스푼씩 떠서 덩어리채 육수에 빠트려주세요.
끓는 육수에 들어가도 안 퍼지니 과감하게 투하.
얇게 썬 무 2컵과 통후추 20알을 육수에 넣고 같이 끓여 주세요.
조선간장 1스푼 넣어 간을 합니다.
당연히 간은 입맛대로 하면 됩니다. 소금을 더 넣어 주어도 되고요.
참치액젓을 조금 넣어 주어도 맛있을 것 같아요.
무가 다 익을 때까지 끓여 주세요.
무가 다 익으면 끝!!
소스 : 양조간장 1, 식초 1, 연겨자 1
모두 한 수저씩 넣어 섞어 주면 됩니다.
고퀄 어돈어묵 맛있게 드세요~~~~ ^^
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